domenica 2 dicembre 2012

Maritata integrale con crema di zucca....aspettando l'inverno.

Ancora del freddo e del gelo neanche l'ombra. Mah! Nonostante le temperature si respira giá aria di festa....non vedo l'ora di fare l'albero!!!!!
Ieri a pranzo ho provato questa ricettina, per un primo veloce, leggero ma gustoso.
La "maritata" non é altro che pasta di formato misto, che nasce dai rimasugli nei diversi pacchetti.
Protagonista é la zucca, che in questi giorni ho cucinato nei modi più diversi.



Ingredienti per due persone:
300-400g di zucca
200g di pasta integrale
1/4 di una cipolla grande
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaio di grana
olio nuovo
sale, pepe, peperoncino qb.

Preparazione:
Pulire la zucca e tagliarla a piccoli tocchetti. Spezzettare grossolanamente la cipolla. Unire la zucca e la cipolla, aggiungere mezzo di bicchiere di acqua (o brodo vegetale) e cuocere nel microonde per circa 10 minuti; fin quando sarà morbida.
Frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale, pepe e peperoncino (secondo il proprio gusto).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Stemperare la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura ed aggiungere la crema di zucca.
Condire la pasta aggiungendo alla fine un filo d'olivo nuovo e un cucchiaio di parmigiano.

P.S. La crema di zucca che si ottiene dalla cottura nel microonde e dalla successiva frullatura (si può dire? Boh!), con l'aggiunta di brodo vegetale, crostini di pane e dadini di formaggio può essere mangiata anche così, come zuppa; ed é deliziosa!

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