lunedì 26 novembre 2012

Pomeriggi di chiacchere....dolci!

Immaginate due banane sole solette, un po' troppo mature per essere mangiate così.
Aggiungete un'amica a merenda; tante chiacchere di fronte ad una tazza di the nero.
Ed ecco che sono usciti dal forno questi dolcetti, fatti con quel che c'è; perché la farina bianca non c'era, il latte era scremato e del burro neanche l'ombra.

DOLCETTI MORBIDI ALLA BANANA

Ingredienti:
2 banane
100 g di zucchero
150 g di farina di farro e grano saraceno
Mezzo bicchiere di latte scremato
2 uova
Un cucchiaio abbondante di olio ( meglio se di semi; io evo)
Mandorle tritate (o noci, o pinoli....quel che c'è!)
Cannella qb
Mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione:
In una ciotola schiacciate le banane fino ad ottenere una crema, aggiungere tutti gli  altri ingredienti continuando a mescolare; per ultimo il lievito. Disponete l'impasto in 8 contenitori monodose (che possono essere preventivamente imburrati, così si sformano meglio). Infornate per 25-30 minuti a 180 gradi, forno statico.



Buona merenda (o colazione) e buone chiacchiere!

1 commento:

  1. L'amica sovracitata conferma l'eccellente risultato! Buonissimi!!
    Carolina

    RispondiElimina