lunedì 10 dicembre 2012

Sformato colorato al forno....e un'idea per un contorno superveloce!

Stasera uova al forno!
Un modo diverso che mi sono studiata per mangiare le uova senza friggere.
Come al solito la ricetta ha mille varianti, si possono usare tutte le verdure.
Io ho dovuto adattarla alle esigenze del "rouge" che, come è noto, non ha molta familiarità con le verdure.

Cosa serve per 2 persone (piatto unico!!!):
3 uova
1 mozzarella
2 fette di prosciutto cotto
2 manciate di pisellini surgelati
1/2 bicchiere di latte scremato
Olio evo
Sale
Pepe
Paprica dolce

Come si fa:
Sbattete le uova in una ciotola e unite i pisellini cotti per 6 minuti nel microonde, il prosciutto cotto tagliato a striscioline e la mozzarella tagliata a dadini.
Aggiungete il latte ed aggiustate di sale, pepe e spezie.
Dopo aver foderato una pirofila con carta da forno, disponete sul fondo un filo d'olio evo e versate il composto.

                     

Infornate a 180-200 gradi (ventilato) per circa 40 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti; non deve rimanere troppo molle al centro.

                   

Lo stesso tortino si può rendere più spumoso aggiungendo un cucchiaino di lievito per torte salate!

Per un contorno sfizioso e ultrarapido lascio anche la ricetta di queste MELANZANE AL FORNO.
Molto simili (anzi, forse proprio uguali!) a quelle che mangiavo dalla mamma della mia cara amica Lisa!
Tagliate le melanzane a fette sottili e disponetele sulla placca del forno. Cospargete con origano, sale, pepe, un filo d'olio evo (aglio in polvere, se vi piace) e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Attenzione....bruciano facilmente!

                                  

P.S. A breve le foto del mio fantastico albero di Natale!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento