giovedì 22 novembre 2012

Gnocchetti ricottosi!

Con il primo freddo ho sempre voglia di piatti cremosi....nel tentativo di risparmiare qualche caloria, li faccio ricottosi.
La ricotta nel mio frigo non manca quasi mai....la metterei dappertutto!
In questa ricetta, stemperata con un po' di latte, diventa un sughetto cremoso velocissimo. 
Oggi avevo una fetta di prosciutto cotto e del gorgonzola; le varianti sono tantissime, e sono buonissimi anche con la sola ricotta, sale, pepe, timo fresco e un filo d'olio buono.
Visto che poi, il tempo é sempre molto poco, cuocio direttamente gli gnocchetti in padella col condimento. 

                          


Per una persona:
200g di chicche di patate 
un cucchiaio di ricotta
un cucchiaio di gorgonzola 
una fetta di prosciutto cotto
latte scremato qb
sale e pepe

Preparazione:
Stemperate in padella la ricotta con il latte, circa mezzo bicchiere. Aggiungete gli gnocchetti e portateli a cottura aggiungendo, se serve, altro latte o acqua; bastano pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungete il gorgonzola e il prosciutto, tagliato a piccole striscioline. Appena il
sugo si sarà ristretto al punto giusto (dipende anche dal proprio gusto personale), mettete nel piatto e servite.  
In questo caso non ho aggiunto il grana. Ci stava bene qualche nocciola tritata tostata, ma nn ce l'avevo! 



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