Confesso....sono a dieta! E per lo più in questo periodo sono anche molto a casa. Quindi DEVO conciliare le due cose e sbizzarrirmi in ricettine light.
Oggi peperoni e ricotta si fanno in crema e avvolgono le pennette integrali. Un primo piatto molto goloso, rapido (15-20 minuti minuti al massimo) con 499 kcal!
Cosa serve:
80 g di pennette integrali (io Bio Viviverde Coop)
1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone arancione
50 g di ricotta di mucca
1 cucchiaino di parmigiano (facoltativo)
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di paprika piccante
sale e pepe qb
Come si fa:
In un pentolino antiaderente fate stufare i peperoni (lavati, privati dei semi e spezzettati piccoli) con un cucchiaino di olio evo e un po' d'acqua (3-4 cucchiai). Lasciateli cuocere a fiamma media per 10-15 minuti coperti. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua dove cuocerete la pasta.
Quando i peperoni saranno morbidi riduceteli a crema con il minipimer; aggiustate di sale e pepe, unite la paprika. Nella crema ancora calda sciogliete la ricotta (aggiungendo acqua calda se serve).
Buttate la pasta; scolatela al dente e conditela con la crema di peperoni.
Finite il piatto con un po' di parmigiano.
Buon appe!
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