sabato 24 agosto 2013

FREGULA RISOTTATA MARE E LIMONE

Aspettando la Sardegna (ci siamo quasi!!!!), ci consoliamo con il profumo di mare e i ricordi. Mica male però!



Cosa serve (x2):
160 g di fregula 
300g di pesce misto fresco o surgelato (io avevo un mix surgelato con polpo, seppie, gamberi e moscardini!)
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio evo qb
pepeoroncino
la scorza grattugiata di 1 limone
sale e pepe
bottarga (facoltativa)

Come si fa: 
Fate imbiondire l'aglio schiacciato, il peperoncino e la metà della buccia di limone in olio evo. Quando l'aglio sarà colorito toglietelo e mettete a rosolare il pesce tagliato a piccoli pezzetti. Fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungete la fregula e fatela tostare (proprio come si fa per il risotto).
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro. Regolate di sale e pepe.
A questo punto riducete la fiamma e portate a cottura aggiungendo a poco a poco acqua bollente (o brodo di pesce bollente). Ci vorrano circa 15 minuti.
A cottura ultimata aggiungete ancora un filo d'olio evo fuori dal fuoco e la restante buccia di limone.  
Per un tocco ancora più goloso spolverizzate con la bottarga direttamente nel piatto.


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