venerdì 9 agosto 2013

FARFALLE MULTI -COLORE -SAPORE -USO


Alternativa alla classica pasta fredda pomodoro e mozarella. Da conservare in frigo o da mangiare subito, da preparare il giorno prima, da portare al lavoro o al mare. Insomma........multiuso!
Con tutti i colori ed i sapori dell'estate....freschissime!

Cosa serve (x2):
180 g di farfalle integrali
1 mozzarella fiordilatte
250g di pomodorini datterini
una manciata di basilico fresco
un cucchiaio di pinoli o qualche noce (o una manciata di altra frutta secca - io avevo dei pistacchi!)
uno spicchio d'aglio
olio evo qb
sale e pepe qb
Come si fa:
Nel frullatore mixare il basilico, la frutta secca, l'aglio, qualche pomodorino, sale, pepe e due cucchiai d'olio evo; frullare fino ad ottenere una salsina cremosa ma grossolana.
Tagliare la mozzarella a dadini e i pomodorini in quattro parti; salare e pepare. A piacere si può aggiungere peperoncino.
Lessare le farfalle in acqua salata e scolarle al dente (tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura, che può sempre servire!). Condirle con la salsina, aggiungendo acqua di cottura se serve; unire la mozzarella ed i pomodorini a pezzetti. Un filo d'olio crudo e....buon appetito!


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